此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>消防资讯>政务信息

消防宣传“热浪”席卷人防工程 走街串巷普法安民

2017-09-20 10:46

来源:四川省自贡消防   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  安全宣传于民,一股“消防热浪”卷入人防,为切实提升居民消防安全意识,营造平安社区环境。9月20日,自贡市公安消防支队大安消防宣传员深入辖区荆花湾人防工程,为当地群众送上防火知识。

  活动过程中,大队宣传员首先做了题为《高危夏季谨慎防火》的消防宣传,围绕火灾危险性、典型火灾案例分析、常见消防设施的使用方法、火灾预防、初期火灾扑救、火场逃生自救方法、火灾隐患举报投诉方式等七个方面,深入细致地讲解了日常生活所需的消防知识和技能。

  “抽烟的时候要用打火机点火!”“吃烧烤的时候也要用火!”最近天气热得很,随便一个烟头就可能烧掉一整片山啊!”……在径深约80米的防空洞纳凉通道里,一位消防宣传员站在一位老人面前,时而展露微笑,时而“手舞足蹈”,用通俗易懂的方式向他讲解消防知识。

  此次活动大队宣传员还为群众赠送了《农村消防安全知识读本》、《家庭防火手册》、《消防安全二十条》等消防知识宣传册,为群众上门送安全!

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次