此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>新闻博览>国内消防

【四川新闻网】:四川新闻网:体验消防 共建平安 内江市消防夏令营掀起“消防热”

2017-07-14 00:00

来源:SRC-280   作者:内江 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

“遇到浓烟如何逃生?”“消防员叔叔怎样和搜救犬沟通配合完成任务?”。为进一步丰富儿童、中小学生暑期生活,拓展消防安全教育形式,711日—13日,“体验消防、共建平安”内江市消防夏令营在内江消防支队特勤中队展开,共计200余名学生、家长参与活动。

此次夏令营由内江消防支队主办,共分为三批次进行,营员由各年龄阶段的小朋友及家长组成。夏令营期间,消防警营深度探索、救援科目展示、消防器材辨识、烟热训练室逃生、搜救犬训练展示等一系列别开生面、创意十足的活动为小朋友们一一呈现。既有“原地着装、感受破拆、队列训练”等体验科目、“穿越烟雾、缓降自救、影院消防课”等自救技能学习,还有隆昌科技馆体验、消防亲子活动等拓展实践,共计五大类13项活动。“看、学、玩、想、悟”等元素多位一体,帮助了小朋友们及家长更牢固掌的握基本消防安全知识,显著提升自防自救能力。

           

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次