此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>新闻摘要

马涛副总队长作客省政府官网解读总队“放管服”十五条措施

2018-10-18 11:39

来源:总队防火部   作者:宣传处 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

9月28日,马涛副总队长应邀作客省政府官网在线访谈栏目,解读总队“放管服”十五条措施,并与网友在线交流,回答了网友提问。

 

访谈中,马涛副总队长介绍了“十五条措施”的出台的过程、总体思路和主要内容,详细解读在取消审批事项、下放审批权限、简化申报材料、减少办事时间、优化便民服务等方面推出的各项工作举措,并就如何处理好“放”和“管”的关系、保障“十五条措施”的落实进行了介绍。访谈中,马涛副总队长还回答了五名网友的相关提问。

 

马涛副总队长指出,在“十五条措施”出台的过程中,始终牢牢树立了“三个理念”:一是放权不放责,放管相结合。不能一放了之,而是要更好地监管,管住管好自己该管的事。二是放要放到位、接要接得好。采取业务培训、编发指导手册等多种灵活形式,帮助基层做好权限承接工作,确保权力下放规范有序,后续监管及时到位。三是加强权力监督制约,确保权责一致。出台相应的配套制度,加强对各项审批全过程的跟踪、制约和抽查、考评,同时,进一步畅通民意反馈渠道,做到公开、公正和透明,让所有行政审批行为在阳光下运行。

 

马涛副总队长强调,为保障“十五条措施”落实,一是加强业务学习,确保措施高质高效地落实。全体监督执法干部特别是消防受理窗口、行政审批科室等直接服务群众的具体部门和工作人员,要认真学习措施内容,准确把握服务民生的精神实质,牢固树立“执法为民”的思想,不断提升服务效能、规范执法行为,切实提升工作效率和服务质量。二是做好制度配套,确保措施环环相扣地落实。研发信息化平台,制定出台改革的系列配套制度,逐级落实责任,细化工作措施,切实履行和兑现消防部门对人民群众的便民服务承诺。对拒不执行、胡乱执行“放管服”改革措施或继续审批已取消的行政许可项目的,将严肃追究有关责任人的责任。三是密切联系群众,确保措施与时俱进地落实。将通过广播、电视、报纸、网络等新闻媒体,加强与群众的沟通联系,征求群众的意见建议,让社会各界和广大群众了解熟悉消防“放管服”改革措施的具体内容,方便企业和群众办理有关事项。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次