此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>新闻摘要

刘赋德总队长深入内江支队调研指导工作

2018-10-18 11:44

来源:宣传处   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与


为认真贯彻落实部局视频会精神,10月10日至11日,刘赋德总队长来到内江支队督导检查川南片区第二轮夏季练兵对抗赛工作,掌握转制过渡期队伍管理教育情况。内江市委常委、政法委书记余毅,副市长、公安局局长杨绍文,内江消防支队支队长熊琪、政治委员刘辉,资中县委书记曾廷富,副县长、公安局局长张成赓,威远县政法委书记谭斌,副县长、公安局局长胡小虎等领导陪同调研。

 

刘赋德总队长先后深入川南片区第二轮夏季练兵对抗赛现场、资中县消防大队、威远县消防大队、川南战区(内江)应急救援训练基地,检查当前各项工作推进情况,与基层官兵逐一交流谈心。在川南片区第二轮夏季练兵对抗赛现场,刘赋德总队长详细了解了比赛的科目和日程安排,为正在进行背负空气呼吸器5000米跑的参赛队员加油鼓劲,激励大家要充分发扬不怕苦、不怕累的精神,赛出真水平、真风格,展现新时代应急救援国家队和主力军的风采。在资中大队,刘赋德总队长查看了车辆器材装备和营区建设情况,现场指导了政府专职队训练工作,他还专门来到消防员宿舍与队员谈心交流,耐心询问当前改革期间队员们最为关切的问题和顾虑,并鼓励大家要充满信心迎接改革,凝神聚力抓好工作。在威远大队,刘赋德总队长实地检查了电影院、荣誉室、娱乐室、备勤室建设情况,对大、中队正规化建设进行了指导,并对下一步完善荣誉室建设提出了具体要求。同时,他还详细了解了吴俊寰烈士家属的情况,要求支队、大队两级主动为其排忧解难,并勉励全体指战员要传承英雄遗志,直面综合性应急救援的全新挑战,不忘初心、不辱使命,圆满完成改革转隶任务。

 

刘赋德总队长在督导中指出:当前消防队伍正处于改革转隶过渡期,要始终保持思想不松,标准不降,干劲不减,进一步提振精神、开拓创新、续写荣光、再立新功。一是要继续发扬敢打敢拼作风。对于内江消防这支队伍,各级领导非常关心,非常爱护,也寄予了很高的期望厚望。希望全体消防指战员要继续发扬内江消防敢打敢拼的优良作风,不折不扣贯彻落实党中央和国务院的决策部署,和应急管理党组的决定命令,立足本职,扎实工作,以优异的成绩顺利完成部队改革转隶的历史大考。二是要继续强化管理教育工作。各级要集中心思,集中精力把队伍带好、把工作抓好、把底线守住,这是对改革的最大拥护和最好支持。当前既是过渡期更是敏感期,要正视消防救援指战员的思想波动,做好教育引导和困难帮扶工作。各级领导干部要积极担当作为,牢固树立守土有责、守土负责、守土尽责的意识,切实发挥好示范标杆作用。三是要继续推进训练基地建设。综合应急救援训练基地建设对于提升川南战区消防队伍正规化、科学化、实战化训练水平,增强处置灾害事故应急救援能力等方面具有十分重要的意义。内江支队务必要统筹协调,高度重视此项工作。要进一步落实责任,明确分工,倒排工期,保证质量。要按照计划,高效、强力推进,争取基地尽早建成投入使用。

 

期间,刘赋德总队长还与内江市市长任晓春、常务副市长康俊进行了会谈。刘赋德总队长向任晓春市长介绍了部队转隶后消防救援队伍的职责、使命和任务,并希望市委市政府继续关心、支持消防工作和消防队伍的建设,为消防事业的发展提供有力保障。任晓春市长代表内江市对总队长期以来关心帮助内江支队的发展表示衷心感谢。他指出,内江消防全体指战员团结进取、勇于拼搏,紧紧围绕中心工作,主动服务地方经济发展稳定大局,圆满完成了各项工作任务,为内江的经济发展和社会稳定做出了积极贡献。内江市委市政府将加大对消防工作的投入,特别是对区域性应急救援训练基地等重大项目的开支投入,继续推动内江消防工作和队伍建设再上新台阶。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次