此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>新闻摘要

农有良政委深入遂宁支队督导国庆期间消防安保和部队管理教育工作

2018-10-18 11:48

来源:宣传处   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

10月6日,农有良政委率领工作组深入遂宁支队基层,就国庆假日期间消防安保情况和部队管理教育工作进行了督导调研。

农有良政委一行先后到达大英县和安居区大队及中队,实地查看了营房环境、车辆装备、场室内务和警营文化建设等情况,听取了大中队干部关于执勤战备、火灾防控和队伍建设等工作情况的汇报,并代表总队党委看望慰问基层官兵,与官兵代表进行了座谈交流。他指出,在祖国69周年华诞之际,在消防改革转制的关键时期,部队进入二级战备,既是形势所迫、使命所系、职责所在,也是对全体消防官兵是否牢固树立“四个意识”的直接考验。全体官兵要认真学习领会黄明书记“10.1”重要讲话精神,充分认识“百姓过节,消防过关”的深刻内涵,充分理解没有奋斗,就没有人民的安宁,就没有部队的荣光,就没有自身的幸福这一基本逻辑,切实以实际行动为国庆安保奉献力量。他强调,消防部队改革是历史的选择,是发展的需要,党中央高度关注,人民群众给予厚望。全体官兵面对去留选择和种种疑惑,要学会算清“四笔账”,即政治账、经济账、感情账和发展账,进一步坚定改革信心、增强内生定力。要以组织的声音为声音,以组织的命令为命令,不轻信网络谣言,不发布不实言论,坚决拥护改革、支持改革、投身改革。

 

就适应改革形势任务需要,农有良政委提出四点要求:一是思想观念要转变。消防部队改革后职能任务将实现较大拓展,综合性更强,要求更高,全体官兵既要感受到党中央国务院的关心关爱,看到改革的光明前景,也要认识到职责任务的深刻变化,主动提高适应新体制的紧迫感。二是纪律作风要转变。退出现役和脱离公安队伍后,官兵将面临更透明、更直接的群众监督,必须进一步严明政治纪律,严肃纪律规矩,做到嘴不乱讲,手不乱点,人前人后一个样,始终维护好个人和消防救援队伍形象。三是专业素养和职业能力要转变。要强化综合能力提升,在指挥、管理、技术,以及战斗员层面多岗位锻炼,主动研究装备、战术,深入分析辖区风险,积极参与“大学习、大练兵”活动,确保在思想上、素质上、心理上全面做好迎接挑战和考验的准备。四是工作方法要转变。全新的体制提供了全新的舞台,提出了全新的课题,创造了全新的机会。要积极对接地方,协调解决政府专职消防员、文职雇员列入地方编制;要搞好群众战争,依靠群众做好消防工作,有效发挥微型消防站和小型消防站力量,实现“多指导、少出警”;要认真、深入、实地做好队伍思想教育工作,真正融入基层,理解官兵所忧所虑,所需所求,以解决困难为突破,以做好表率为重点,不断提升队伍凝聚力、向心力和战斗力。

 

向树均支队长代表遂宁支队党委表示,全市官兵将坚决贯彻落实总队党委决策部署,逐项落实首长指示要求,以严之又严、细之又细的工作措施,狠抓火灾防控,从严队伍管理,以实际行动和工作成效回应组织和人民的厚爱与期望。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次