此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>新闻摘要

总队军政首长视察省综合应急救援训练基地建设

2018-10-18 12:46

来源:宣传处   作者: 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

2018年10月15日上午,总队刘赋德总队长、农有良政委带领后勤部许满凯副部长、军需营房处王强处长一行,前往省综合应急救援训练基地项目部现场办公,研究解决项目推进过程中急需解决的困难和问题。项目基建办以及施工、监理、项管、跟审单位主要负责人参加会议。

 

政委和总队长一行到达现场后,随即深入施工现场察看,两位首长详细询问了施工单位工程建设和现场管理情况,着重了解主体工程与配套市政设施驳接方案和工作准备情况。在工程样板间,农政委与刘总队长对施工单位提供的工程装修方案进行了初步审议,指示施工单位形成细化措施报总队党委审定。

 

在项目部会议室,施工、监理、项管、跟审单位立足本职,向首长汇报了工程主要进度。截至目前,项目宿舍楼、食堂、后勤服务楼已完成主体封顶和结构验收,办公楼、礼堂、体能训练馆等预计在11月中旬完成主体施工。各单位重点汇报了工程推进过程中遇到的急需解决的问题。

 

听取汇报后,农有良政委作出了工作指示。他指出,此次现场办公会召开的时间节点非常及时,当前基地项目主体工程施工已进入尾声,即将进入内部装修阶段,此行与刘赋德总队长现场办公,就是为保障工程项目顺利推进,指导下一步装饰装修工程实施,施工单位要落实好四方面工作。一是定,尽快确定装饰面砖、外墙砖细化设计方案。二是减,立足现有资金不足现状,对非必要工程进行简化,减少投资。三是改,对今天现场检查发现的工程施工问题,要尽快整改,向总队反馈情况。四是调,基建办要组织参加单位对存量资金和待实施工程进行详细梳理,优化建设项目,在概算调整前确保项目合理施行。农政委特别强调,项管、监理、跟审单位要切实履行监督职能,对业主负责,确保项目质量万无一失。

 

刘赋德总队长就工程实施提出了三点具体要求,一是细化装饰施工方案,对宿舍楼走廊吊顶标高、外墙装饰方案、电梯选型等具体问题,要有详细方案报总队党委审议;二是落实项目变更措施,对今天现场提出的优化方案,基建办要组织参加单位尽快研究,抓好落实;三是加强现场监督管理,特别是抓好防水、电气等隐蔽工程的施工管理,在市政配套进度落后情况下,项目部要主动作为,了解水、电、气参数有无变化,主动为业主建言献策,避免项目交付后使用困难。刘总指出,基地项目施工必须保证质量,参建单位要加强监督管理,确保项目安全百年大计。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次