此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>新闻摘要

省委机关组织开展消防宣传演练

2018-11-08 16:36

来源:宣传处   作者:admin 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与



 

    11月6日下午,省委机关组织开展消防宣传演练,省委办公厅、组织部、宣传部、政法委等部门人员及驻省委机关武警官兵200余人参加演练,拉开了全省机关消防大宣传、大演练、大培训序幕。省委常委、秘书长王铭晖审定演练方案,省委副秘书长、办公厅主任张为人、刘赋德总队长全程参加演练,并对演练给予了高度肯定。马涛副总队长、省委组织部部务委员向晨光、省委外宣办代光举副主任、省委老干部局史可副局长、省委办公厅二级巡视员郑启华、喻平文支队长等领导参加活动。

 

  疏散演练分为“消防设施讲解”、“观摩演示”和“模拟体验”三个环节,包含帐篷模拟逃生,消防装备技能表演展示,初期火灾扑救,真假消防产品辨识,电气、汽车火灾演示等7个区域,参演人员分组分区进行参观体验。在帐篷模拟逃生区,部分参演人员爬出帐篷后 “心有余悸、虚惊一场”,对火场浓烟感受十分深刻。在消防装备技能表演展示,当消防队员成功将灯泡上的钢丝切断、灯泡毫发未损时,赢得了参演人员热烈掌声。在火灾扑救区,参演人员轮流体验了初期火灾扑救,学会了干粉、二氧化碳、水基型等不同灭火器的使用方法和注意事项。在电气、汽车火灾演示区,参演人员了解了电气和汽车火灾发生的原因和逃生技巧,了解了灭火器在车辆摆放的位置和事故状态下,手动开启车门和破窗逃生的方法。在真假消防产品辨识区,通过工作人员真假实物对比和讲解演示,参演人员深刻认识了假冒伪劣产品潜藏的巨大安全隐患,现场就产生了识假辨假的热潮。现场气氛热烈、参演人员积极性高。省委办公厅二级巡视员郑启华表示,本次活动在形式上注重实践体验,在内容上侧重结合日常,为全体参演人员送上了丰盛的安全大餐。

 

  为营造浓厚的119消防宣传氛围,省消防安全委员会面向全省部署开展了查看一次灭火器材,学习使用一次消火栓,走一次疏散通道等为主要内容的消防宣传演练活动,省委机关率先组织开展消防宣传演练,必将带动全省各级机关主动开展,掀起全社会消防疏散演练的热潮。此次活动顺利开展,得益于省委办公厅保卫处和总队高度重视,双方多次协调沟通,共同实地踏勘现场,修改演练方案,组织开展全流程、全要素预演。成都支队积极配合,选拔精干力量参与配合,全力做好各项准备工作。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次