此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>新闻摘要

我省三个集体和一名个人荣获第四届全国119消防奖

2018-11-20 17:23

来源:宣传处   作者:admin 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与







    117日,第四届全国119消防奖表彰仪式在京举行,应急管理部党组书记黄明出席仪式并作重要讲话,为获奖者代表颁奖。我省3个集体、1名个人受到表彰,是获得表彰较多的省份之一。

 

  8月中旬,部局下发了第四届全国119消防奖评选通知,接到通知后,总队首长高度重视,多次做出批示指示,防火部立即组织开展推荐评选工作,制定评选方案,下发评选通知,对候选对象进行筛选,并制作短视频,组织媒体进行公示,历时2个月完成申报推荐工作。甘孜藏族自治州白玉县委员会统战部、成都简阳市人民政府杨柳街道办事处、中国航空油料有限责任公司康定供应站、北川县政府专职消防队员刘显全从众多候选对象中脱颖而出,被推荐到部局进行候选表彰。

 

  中共四川省甘孜藏族自治州白玉县委员会统战部:白玉县委统战部组织民宗部门和各乡镇政府建立消防安全联合检查长效机制,自筹200余万元,为亚青寺、嘎托寺购买消防车,为全县35座寺庙配备消防泵等消防设备,打通消防通道10余条,实现了全县寺庙连续30余年无寺庙亡人火灾事故,在2017年被评为四川省119消防奖先进集体。

 

  四川省成都简阳市人民政府杨柳街道办事处:2015年,街道组建129人的消防网格员队伍,创新实施一街一长消防安全管理制度,并在1100余户居民家中安装独立式火灾报警装置,辖区连续20年未发生亡人和有影响的火灾事故。街道整合辖区的应急救援队伍在今年“7·11”沱江特大洪峰过境的灾害事故救援中,做出了突出贡献,成为当地抢险救援主力军之一。

 

  中国航空油料有限责任公司康定供应站:位于四川省甘孜州康定市,2010年成立,现有员工5名,8年来,供应站先后完成“4·20”芦山地震、“3·16”攀枝花山林火灾、“6·24”茂县塌方事故、“8·8”九寨沟地震等灾害救援的航空油料保障任务,累计为直升机加油300余架次、加油300余吨。西南公司康定供应站作为消防工作先进典型,正在各大主流媒体展播,得到了社会各界的广泛赞誉。

 

  刘显全:四川省绵阳市北川羌族自治县一名专职消防员,他以45岁的全省最高龄加入政府专职消防队,51岁时主动请缨成为了青片乡唯一的专职消防员。《人民日报》曾以《海拔4969米乡镇,一个人坚守消防站不去检查睡不踏实》为题报道过他的事迹,被评为四川省专职消防队伍先进个人、十大最美绵阳人。

 

  全国119消防奖在2012年设立,每两年开展一次,旨在表彰在灭火应急救援、消防志愿服务、消防宣传教育培训、消防科研和落实消防工作责任制等方面作出重要贡献的集体和个人。目前,已有152个集体、175名个人受到表彰。我省有6个集体,7名个人受得表彰,是荣获该奖项数量较多的省份之一。

 

 

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次