此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻中心>新闻摘要

全省学校“119”消防宣传教育活动如火如荼

2018-11-20 17:26

来源:宣传处   作者:admin 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与


     为进一步做好学校消防安全工作,总队联合省教育厅部署开展了“119”学校消防安全宣传教育活动,116日,在德阳举行启动仪式,迅速掀起了全省学校消防宣传教育的热潮。

 

  围绕开展“119—消防疏散大演练、 上一堂消防专题课、开展一次消防学习参观活动、设置消防知识发布台等四项内容,各地组织开展形式多样的学校宣传活动。

 

    德阳支队与德阳市特殊教育学校精心设计,开设无声课堂,组织聋哑儿童学校进红门学消防,熟练掌握运用自我安全防护意识和疏散逃生技,感受红门特殊之旅。

 

    成都、广安、乐山支队组织开展学校消防运动会,并以此为契机,发动校园“119”服务队,带动全校师生主动参与消防、学习宣传消防知识。

 

    达州支队组织学校召开了“119”学校消防宣传月启动仪式和消防演习大型亲子安全主题活动,深入全市58所中小学、幼儿园开展消防知识讲座和培训演练。

 

    眉山支队在全市900余所中小学中,确定了1200名消防安全小教员,共组织参与消防安全演练活动300余次,覆盖全市3万余名中小学生。

 

    遂宁、巴中、凉山等派员帮扶指导学校开展全员“119—消防疏散演练,以消防科普馆、体验馆为载体,组织学校进行分批体学习体验。

 

    宣传月期间,各支队联合教育部门积极组织学校开展119消防宣传月活动,向师生广泛普及消防安全常识,为做好学校冬春火灾防控工作营造浓厚的氛围。

 

 

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次