您所在的位置:首页>支队网站>甘孜>火情速递

囧!凌晨男子喝醉酒掉入两墙夹缝 甘孜消防急救援

2016-05-13 15:07

来源:炉城路中队   作者:李世灵 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  5月8日凌晨2时27分,甘孜消防119指挥中心接到群众报警称:位于康定市新城市医院对面康巴红叶酒店旁边一中年男子因喝醉酒掉进两墙夹缝中被困。接到报警后,甘孜消防部门迅速出动一台抢险救援消防车、6名消防官兵火速赶赴现场进行救援。

凌晨2时35分,消防官兵到达现场,发现一名中年男子被卡两墙间成V字型、大约30公分的缝隙中,胸口和腿被墙体死死卡住,整个人不能动弹,情况十分危急。

  经仔细侦查,发现两墙体间缝隙过于狭小,消防官兵无法进入其中,现有破拆工具也难以展开作业。随后,现场指挥员立即带领救援人员爬到墙顶将安全绳套在男子腋下,尝试从下往上慢慢拉出,但由于男子腿部位置被牢牢卡住,墙体比较粗糙,怕在往上拉出的时候摩擦刮伤,指挥员立即找来一块毛巾让男子包在身上,同时官兵不断鼓励、安慰男子以减轻其痛苦。

经过20分钟左右紧张救援,男子被成功救出。经检查,男子除腿部有皮肤擦伤外,无其余地方受伤,官兵们将现场情况移交公安部门后组织收整器材返队。

  经事后了解,该中年男子喝醉酒后乱跑,不慎从2楼坠落至两墙之间缝隙中,卡住后无法动弹,附近群众得知后,立即报警求助。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次