您所在的位置:首页>支队网站>甘孜>火情速递

半山老人居住棚子被烧 炉城路消防中队快速出动扑灭

2016-05-13 17:42

来源:炉城路中队   作者:李世灵 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  4月28日下午14时47分,甘孜消防119指挥中心接到报警称:康定市加气站对面半山一山棚子着火。接到报警后,指挥中心迅速调派辖区炉城路中队2台水罐消防车、14名官兵快速到达现场进行处置。

  官兵到达现场后,经询问报警人和现场观察,燃烧的棚子为一孤寡老人的居所,因下山去捡柴,棚子里炖腊肉的锅被狗打翻导致半山居住棚子着火,火势迅速蔓延燃烧导致棚子被烧垮塌。随后,官兵们迅速从山下铺设水带出一支水枪扑灭火势,阻止火势向周边山林燃烧。

  15时30分,经过官兵们近40分钟左右紧急处置,现场火势已成功得到控制并迅速扑灭。随后,官兵们在保证火势不会发生复燃的情况下将现场情况移交相关部门后组织清点器材返回中队。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次