您所在的位置:首页>支队网站>甘孜>火情速递

电梯突发故障 雅江消防成功营救4人

2016-05-26 19:37

来源:雅江大队   作者:向先德 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与
  526日早晨850分许,家住雅江县雅砻上水小区1单元11楼的格桑因孙子没吃早饭急着回家,哪知电梯比他还着急,在6楼进来2名装修工人师傅后,眼瞅着电梯升至11楼,但就是大门不打开。

  刚开始时,格桑还以为像平时一样,电梯过一会儿就会自动打开,没成想半个小时都过去了,电梯仍然纹丝不动,格桑惊恐之下,无奈拨打了“119”报警求助。

接到报警后,雅江消防大队迅速出动1台抢险救援车、6名救援官兵火速赶往事故现场。930分,救援官兵抵达事发小区,发现被困的4名群众情绪已出现不稳定状况,指挥员立即决定对电梯锁进行破拆,打开电梯救人。

  此时,围观的一名群众告诉救援官兵,小区门卫手中有电梯钥匙。得知这一情况后,救援官兵立即找到门卫取得电梯钥匙,但钥匙只能打开外面一层门,里面另一层门怎么也打不开。

“里面的人帮忙用手掰一下门,请我喊123一起开始发力”,救援官兵大声向电梯厢内的人喊道。1分钟后,电梯门出现一道缝,两名救援官兵冒着夹手的危险,两边同时用力将门扒开,被困的3名大人、1名小孩赶快跑了出来。

  “幸亏你们来的及时哦,不然电梯如果发生坠楼,后果将不堪设想”,脱险的格桑惊魂甫定,一脸茫然的告诉救援官兵。

  消防部门借此提醒广大群众,乘坐电梯被困时,首先要稳定情绪,不要乱动,然后按照电梯内的应急指示,及时通过对讲系统与电梯救援中心、机房取得联系,或者拨打119110等报警电话进行求助,切不可擅自采取撬门、扒门等错误的自救行动。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次