您所在的位置:首页>支队网站>甘孜>火情速递

揉面机“咬住”女子左手 炉城路消防中队成功解救

2016-05-31 15:12

来源:炉城路中队   作者:强伟 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  5月22日14时54分,甘孜州消防支队119指挥中心接到群众报警称:康定市康定中学食堂一员工手被揉面机吞入,情况紧急。接到报警后,炉城路中队迅速出动1辆抢险救援车,7名消防官兵赶赴现场进行救援。

  14时58分,中队官兵到达现场。只见一名20多岁的女子左手手臂被卡在揉面机内,整个身体趴在操作平台上,脸色苍白,动弹不得,情况紧急。经详细了解情况之后,指挥员立即下令对揉面机进行破拆。官兵首先用无齿锯对揉面机入料口外壳进行破拆切割,随后又用液压扩张钳进行扩张。由于夹住该女子左手的滚动轴与机身紧紧相连空间狭小,且滚动轴周身均为铁制成,因此,救援官兵在操作过程中十分小心,并尽可能将操作带来的震动减小,避免对伤者造成二次伤害,经过1个多小时的破拆,揉面机机外壳很快被破开。女子被“咬”住的左手终于得以解脱。现场进行了简单的包扎,随后,消防官兵将女子扶上120救护车送往医院。

 

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次