您所在的位置:首页>支队网站>甘孜>火情速递

色达中队成功处置一起垃圾火灾

2016-10-27 21:07

来源:   作者:李国政 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

1021日下午1519分,色达中队接到报警称,色达县垃圾处理厂垃圾堆发生垃圾燃烧事故。中队接到报警后,立即出动2台消防车5名官兵抵达现场。

  到场后,只见眼前垃圾烟雾弥漫,已经严重影响公路上过往车辆行车安全。期间中队指挥员经垃圾处理厂相关负责人了解到燃烧物质主要是县城所清理的生活垃圾,且周围除了垃圾外,无其他可燃物,为避免造成更大的安全隐患。中队指挥员下达命令,直接出水泡对火点进行逐点消灭。经过20分钟战斗,火情得到了有效的控制。为了确保安全,消防官兵对周围情况进行了仔细检查,完全排除了火灾隐患后才离开。

  此次事故由于处理及时并未造成严重后果,充分体现了中队官兵迅速反应、科学处置的战斗作风,树立了消防部队的良好形象,得到了现场群众的一致好评。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次