您所在的位置:首页>支队网站>甘孜>火情速递

318国道雅江境内柴油罐车侧翻 消防火速救援

2017-04-28 15:14

来源:雅江中队   作者:向先德 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

 

  近日,雅江县消防中队接到110指挥中心调度称:国道318县八角楼乡日基村发生一起交通事故,一辆满载32吨柴油的油罐车发生侧翻,造成2名驾驶员被困。

  接到报警后,雅江县消防中队迅速出动1辆水罐消防车、7名官兵赶赴事故现场进行处置。

  抵达事故现场后,笔者远远地看到事故车辆两侧排起约5公里的长队,2名内被困驾驶员已被周围群众从驾驶室救出送往医院,事故油罐车正在不停地向外漏油,附近群众争相抢油,如果事故现场一旦出现一丁点火花,后果将不堪设想。指挥员立即下达作战命令,一是设置警戒线,划定境警戒区域,对事故车辆附近群众今进行疏散;二是利用开花水枪对事故油罐车进行稀释冷却,防止发生火灾和爆炸;三是协调联系事故车辆公司,对事故罐车进行倒罐处理;四是协调交管部门,利用吊车对事故车辆进行处理,防止造成长时间拥堵。

  13时05分,2辆吊车抵达事故现场,在水枪的掩护下,立即对事故车辆进行起吊;13时31分,事故车辆成功起吊复位;13时40分,在确认现场无安全隐患后,中队官兵离开事故现场返回中队。

  据现场交管部门负责人介绍,事故车辆在行驶至弯道时,因车速过快造成侧翻。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次