您所在的位置:首页>支队网站>甘孜>图片新闻

消防夏令营系列报道六:组织开展业务及心理素质训练

2017-08-04 10:45

来源:甘孜消防支队   作者:李世灵 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

  为进一步培养学员自防自救能力,强化过硬心理素质。7月20日,夏令营组织全体参训学员学习操作空气呼吸器、消防水带及烟热模拟逃生训练。

  训练前,夏令营干部及值班班长首先组织全体学员充分做好热身活动,以免在训练中出现拉伤、扭伤等现象,确保训练在安全无事故的前提下进行。训练中,带班班长将空气呼吸器的理论知识构造、操作规程及在实战中使用注意事项对学员进行讲解,并组织学员对空气呼吸器进行熟悉操作使用,班长针对出现错误操作进行了讲解和纠正。训练还组织开展了一盘水带连接分水器操。

  在烟热模拟训练室,黑暗充斥了整个烟热模拟设施房间,房间内的唯一一点光亮也被教员用物品遮挡住了但黑暗阻挡不了全体学员磨砺自身心理素质锻炼意志品格的决心。尽管室内学员们2人或3人一组进入训练室,在教员的引导下齐心协力、团结协作,积极克服室内结构多变,空间狭小等特点,巧妙穿过黑暗的恶劣环境之中,安全的到达终点。

  训练场上,全体学员都严格遵守操场纪律,刻苦认真,严格要求自己,全身心的投入到训练中去,训练达到了预期效果。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次