您所在的位置:首页>支队网站>甘孜>消防动态

道孚大队深入辖区加油站进行消防安全大检查

2018-05-31 10:31

来源:道孚大队   作者:李莉 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与
     为切实加强易燃易爆场所的消防安全监管力度,提高易燃易爆场所人员消防安全意识,57日上午,道孚大队深入辖区加油站进行消防安全大检查,确保加油站零事故。

在检查中,大队监督执法人员重点查看了加油站内固定消防设施和灭火器是否保持完好有效,是否建立微型消防站,加油站的防火间距是否满足要求,应急照明灯和安全疏散指示标志是否通电,员工是否经过消防安全培训灯等情况,并随机抽查了员工的消防安全知识掌握情况,在检查过程中,大队监督执法人员向员工讲解了加油站易燃易爆产品的危险性和火灾防范措施,如何进行自查自救只改等,针对发现的隐患问题,一一向加油站负责人指出,当场下发《责令限期改正书》,要求在规定的时间内整改。

通过此次检查,进有效消除了一批存在的火灾隐患,规范了辖区易燃易爆场所的消防安全管理行为,切实提高了加油站人员的消防安全意识,确保辖区无火灾事故发生。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次