您所在的位置:首页>支队网站>甘孜>消防动态

道孚大队开展“5.12”汶川特大地震十周年纪念活动部署会

2018-05-31 10:36

来源:道孚大队   作者:彭静馨 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与
    为弘扬伟大的抗震救灾精神,深切缅怀遇难同胞,58日下午,道孚大队组织全体官兵开展“512”汶川特大地震十周年纪念活动部署会。


  
会上副大队长王虎指出,要把学习培养当代革命军人核心价值观与汶川地震十周年纪念教育结合起来,使官兵对当代革命军人核心价值观有更深刻更准确的理解,以先进事例感动官兵,成为一种动力,更好学习培养当代革命军人核心价值观。

此次活动的开展,一是要利用抗震救灾实况录像及官兵不顾个人安危,奋力抢救生命财产的画面,积极引导全体官兵树立“忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉”的当代革命军人核心价值观,积极投身消防事业建设。
  
二是要组织官兵进行抗震精神教育,结合消防官兵在“5.12”汶川特大地震中消防官兵的英勇事迹,教育官兵牢记“一方有难、八方支援”,激励官兵要以“自强不息、顽强拼搏,万众一心、同舟共济,自力更生、艰苦奋斗”的救灾精神做好自己的本职工作,在国家和人民遇到危难之际,消防官兵应挺身而出,浴血奋战,竭诚奉献。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次