您所在的位置:首页>支队网站>甘孜>消防动态

道孚大队联合电力、乡镇深入玉科片区火灾隐患大排查

2018-05-31 10:37

来源:道孚大队   作者:李莉 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与

为汲取近期火灾事故教训,切实做好火灾防控工作,提升全民素质,道孚大队联合电力、乡镇深入玉科片区火灾隐患大排查,确保辖区火灾形式稳定。

在检查过程中,大队监督执法人员重点对玉科片区民房内电气线路敷设是否符合消防安全要求、电线是否存在私拉乱接现象、在家庭内对易燃、可燃物品的堆放场所、家庭用火用电情况进行了检查。

检查过后,大队长王虎结合玉科片区火灾形势特点,强调一乡镇负责人将玉科片区日常生活用火、用电、用气等火灾的防范工作作为重点内容。二加强对民房电气线路、私拉乱接电线、电气线路未穿管等重点问题进行消防安全检查,严防因住房电线短路、负荷用电等因素引发火灾事故。三要充分利用广播站、公告栏等醒目位置贴预防火灾标语图片等形式向群众宣传各类防火、灭火和逃生知识,尤其是在节日期间,加大宣传力度,提高群众消防安全意识和自查自防自救能力。

检查过后,大队长王虎对玉科片区乡镇负责人进行水枪、水带、机动泵等消防设施的使用方法进行培训,对初期火灾扑救方法进行了演示,并积极组织群众进行了操作。

通过此次深入玉科片区开展的隐患排查活动,有效增强了群众的防火意识,提高了群众的自防自救自查能力以及初期火灾应急处置能力,为预防火灾事故发生奠定了坚实的基础。

  

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次