您所在的位置:首页>支队网站>甘孜>消防动态

支队政治处代理主任张刚深入道孚大队开展部队改制期间思想政治教育

2018-05-31 10:41

来源:道孚大队   作者:李莉 新浪微博分享 转帖到开心网 分享到网易微博 0人参与
      为进一步掌握官兵思想状态,加强官兵改制期间思想教育,确保改制期间队伍思想稳定。近日,政治处代理主任张刚深入道孚大队开展部队改制期间思想政治教育。

    张刚主任到达后,首先对大队党支部“361”会议记录进行了实地查阅,检查过程中,张刚主任对大队“361”会议记录中存在的一些不足进行了点评。期间,张刚主任采取座谈交流的方式与大队官兵交心谈心,全面了解大、中队干部、战士思想动态及各项工作开展情况,强调改制期间要遵守部队条令条例、各项规章制度,不能因为改制乱了阵脚,消防工作决不能因为改制而滑坡。

随后,张刚主任组织召开“改革迈出第一步,我准备好了吗”讨论会,在讨论会上,大中队官兵结合自身实际,一一发表了个人的看法,并对下一步自己该怎么做进行发言讨论。最后,张刚主任通过听取大队长王虎对改制期间各项工作开展情况的汇报,对大队在改制期间火灾防控、执勤备战、队伍管理、战时思想政治工作等方面所采取的措施给予了充分的肯定,并提出以下几点要求:一、查漏补缺,完善“361”会议记录。二、此次改制工作,是国家制定的方针政策,大家要认清当前形势,要顾大局、担重任,履职责,紧紧抓住火灾防控和灭火救援中心工作不可放松,认真做好社会消防治理工作。三、要做好官兵思想教育,严明各项组织纪律,落实各项规章制度,牢记各项铁规禁令,确保改制期间内部高度安全稳定。

最后,大队长王虎代表全体官兵衷心感谢张刚主任的此次督导,并表示大队将第一时间对存在的不足进行整改,认真完成各项任务,进一步加强全体官兵的思想教育,切实强化部队管理。

四川省公安消防总队主办
Copyright®2002 www.sc119.gov.cn All rights reserved
蜀ICP备09003834号   总访问量:人次